Seguramente las montañas le traen comida - Es decir, aunque él se encuentra comúnmente entre los juncos y pantanos, y está en el agua una parte considerable de su tiempo, sin embargo él también vagabundea a las montañas, y encuentra su comida allí. Pero el punto de la observación aquí no parece ser, que las montañas le trajeron comida, sino que la reunió "mientras todas las bestias salvajes jugaban a su alrededor, o se divertían en su misma presencia". Era notable que un animal tan grande y poderoso, y armado con tal juego de dientes, no fuera carnívoro, y que las bestias salvajes en las montañas deberían continuar sus deportes sin peligro ni alarma en su misma presencia. Este hecho podría explicarse en parte porque los "movimientos" del hipopótamo eran tan lentos y torpes que las bestias salvajes no tenían nada que temer de él, y podían escapar fácilmente de él si estaba dispuesto a atacarlos, y en parte del hecho de que parece haber "preferido" la comida vegetal. El hipopótamo rara vez es carnívoro, excepto cuando es impulsado por el hambre extrema, y ​​en ningún aspecto está formado para ser una bestia de presa. Con respecto al "hecho" de que el hipopótamo a veces se encuentra en lugares montañosos o elevados, ver Bochart.